lundi 30 août 2010

Cuisine Coréenne!


Non! Je ne vais pas encore vous apprendre une recette... Je vais juste vous présenter quelques plats typiques d'ici...
Alors, les plats principaux sont franchement bons, on se régale... Mais leurs accompagnements beaucoup moins.
Avec chaque plat, il y a des tas d'accompagnements souvent épicés. Ce sont généralement des légumes que l'on ne connait parfois pas cuisinés et marinés dans une sauce pimentée. Le tout est appelé "Kimshi" et ça, c'est THE accompagnement typique d'ici.
Donc, ces petits plats là, on ne peut pas y échapper, ils arrivent par milliers et repartent souvent tel que...
Vous comprendrez à voir la tête d'Harold qu'il vient de goûter quelque chose auquel il n'a pas forcément adhéré...


















Je vous rassure, cette table n'est pas dressée pour 15 mais bien pour 2...
Et voilà ci-dessous ce qu'on trouve dans les supermarchés, la base de la cuisine coréenne.
C'est à dire :
-des algues (soupe d'algues. Ci-dessus dans le bol blanc à bordure bleue : très bon pour la fertilité. Du coup, je dis à Harold que c'est très bon pour les muscles et il en mange malgré le goût et l'odeur. C'est bien simple, c'est comme ci vous mangiez la mer méditerranée et ces algues).
-des crevettes (dans plein de plats notamment dans les riz cantonnés coréens : très bons)
-des tous petits poissons (servis froids en accompagnement et pimentés : pas top top)










Donc, là, c'est la soupe de coquillage que vous connaissez : un délice !!
Dessous, des morceaux de canard servi dans une pumpkin (oh pardon, dans une citrouille ; tout me vient en anglais, c'est terrible!) le tout cuit 1 heure dans une espèce de cocotte.
Je crois que c'est mon plat préféré...même devant la soupe de coquillages et toutes les autres soupes délicieuses de noodles ou de dumpling noodles (raviolis vapeurs farcis d'une farce trop trop bonne)...
Et là, un resto de barbecue... Et ça aussi c'est l'autre grande spécialité d'ici : les barbeuc de boeufs, canards, porcs, poulets...
Alors, le principe, on nous amène nos plats de sauces, salades, oignons et viandes et on fait griller viandes, ails et oignons sur nos grills et on trempe tout ça dans les sauces. Et ces espèces de "tuyaux" réglables qui pendent au dessus de chaque table aspirent toute la fumée... Astucieux ces coréens
TrOp tROp bOn Et j'AdOre Le cONcePt !!

Et dans ce resto, ce qui est super sympa c'est que dés que quelqu'un en part, tous les serveurs crient quelques choses en ♥ du style "merci d'être venue et à bientôt". Enfin, je me suis dit qu'ils disaient ce genre de choses...
Si ça se trouve, à nous les expats ils disent "Merci d'être venu nous liquider notre viande avariée et on vous attend vite, il nous en reste encore 3 tonnes"


bisous bisous
♥♥♥

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